약관 동의

개인정보 취급 방침

'경품모아'은 (이하 '사이트'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
사이트는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
사이트는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2011 년 06 월 20 일 부터 시행됩니다.

■ 개인정보 제공
사이트는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.

■ 수집한 개인정보의 위탁
사이트는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
경품모아는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “경품모아가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스
사이트는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다..

개인정보관리책임자 성명 : 송태훈
전화번호 : 010-4803-5925
이메일 : meantray@mygiftmoa.com

귀하께서는 사이트의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 사이트는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

- 개인정보 수집 및 이용 목적
가. 경품모아 는 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 아이디정보(필수) : 아이디, 닉네임
- 개인정보(필수) : 이름, 휴대폰번호, 이메일
나. 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록

[개인정보 수집 목적]
가. 서비스 제공에 관한 계약 이행
나. 회원관리
- 회원제 서비스 이용 및 비인가 사용방지
- 가입의사 확인 및 가입횟수 제한
- 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 공지사항 전달

[개인정보 보유기간]
정보주체 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성(회원탈퇴 등)되면 지체 없이 파기합니다.

사용자 로그인